Monday, September 24, 2018

Jadwal Pengerjaan Sibos Pintar

Setelah melalui masa 'rehat' beberapa hari, akhirnya hari ini (24/09/2018) aplikasi SibosPintar kembali dibuka. Dibukanya lagi akses pengerjaan Sibos Pintar dengan disertai beberapa hal yang baru, salah satunya adalah adanya jadwal pengerjaan Sibos Pintar yang dibuat secara bergiliran tiap jenjang tiap harinya.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya Sibos Pintar sempat dikeluhkan oleh banyak operator madrasah. Permasalahan yang paling banyak mengemuka adalah kesulitan mengakses dan lambatnya pemrosesan data yang dapat dilakukan. Hal ini ditengarai karena tingginya jumlah pengakses layanan yang tidak sebanding dengan kemampuan server.

Akibatnya, selain sulit diakses, aplikasi kerap memunculkan pesan 'Koneksi internet terputus, coba lagi kah ?' dan 'Failed on propose transaction no: 1' meskipun koneksi dan jaringan internet pengakses sedang lancar. Kondisi ini mengakibatkan banyak operator yang mengaku dalam waktu berjam-jam hanya dapat memasukkan data beberapa siswa saja. Baca: Masalah dan Solusi Pengerjaan Sibos Pintar

Jadwal Sibos Pintar

Jadwal Pengerjaan Sibos Pintar


Merespon keluhan para operator tersebut, tim teknis akhirnya meng-offline-kan aplikasi beberapa hari. Selain digunakan untuk penambahan server pun pendataan dibuka dengan sistem penjadwalan. Masing-masing jenjang diberikan jadwal waktu pengerjaan Sibos Pintar.

Jadwal mengerjakan Sibos Pintar tersebut adalah sebagai berikut.


Hari, Tanggal Pukul
00.00 - 05.59 06.00 - 11.59 12.00 - 17.59 18.00 - 23.59
SENIN Admin MI MTs MI
SELASA Admin MTs MI MA
RABU Admin MI MA MI
KAMIS Admin MA MI MTs
JUMAT Admin MI MTs MA
SABTU Admin MTs MA MTs
AHAD Admin MI MI MTs

Jadwal Sibos Pintar

Selain memberlakukan penjadwalan berdasarkan jenjang, sewaktu-waktu Sibos Pintar juga melakukan giliran penutupan akses untuk beberapa wilayah tertentu. Semisal untuk provinsi tertentu dapat ditutup aksesnya sehingga jenjang yang sedang memiliki jadwal mengerjakan tetap tidak bisa mengakses aplikasi.

Silakan para operator madrasah untuk melakukan pemutakhiran data melalui aplikasi SibosPintar sesuai dengan jadwal pengerjaan yang telah ditetapkan.

Baca juga:



Pemberlakuan jadwal dalam mengerjakan SibosPintar ini memang bukan opsi terbaik sehingga tidak memuaskan bagi sebagian besar operator madrasah. Karena tentu akan membatasi jam kerja operator madrasah. Apalagi ditengah-tengah realita, banyaknya tugas yang harus dilakukan oleh operator madrasah sekaligus banyak operator madrasah yang masih harus mengemban tugas-tugas lain semacam mengajar anak didik di madrasah.

Namun paling tidak dengan pemberlakuan 'senjata pamungkas' jadwal Sibos Pintar ini dapat sedikit mengakali 'masalah laten' keterbatasan server yang kerap kali disandang oleh sistem pendataan milik Kementerian Agama ini.

17 comments

dijadwal hari ini pengerjaan sibospintar untuk jenjang MA. tapi, ketika login muncul keterangan bahwa jadwal akses hari ini MI dan jenjang anda MA. jadwalnya yang benar yang mana? tolong jangan persulit operator pak.

Jadwalnya bukan perhari tetapi per-12 jam. Lihat gambar jadwal di atas. Hari ini MA mulai jam 18.00-23.59 WIB

utk admin yg dimaksud itu siapa ya pak???

kenapa Aplikasi seperti ini digunakan, apakah tidak cukup dengan aplikasi emis yg merepotkan, kenapa aplikasi" yang merepotkan ,memperlambat pengerjaan sepeeti ini diluncurkan ? mohon pencerahannya bapak, sekira bahasa saya blepotan mohon maaf

iya sangat BETUL SEKALI APLIKASI EMIS SUPER..APLIKASI BOS SUPER..JUGA

sudah ada penjadwalan tapi masih sering keterbatasan server dan juga pemberitahuan koneksi internet terputus padahal internet lancar jaya

Kenapa koneksi internet terputus terus. Padahal internet disekolah lancar buat buka youtube aja sama download film cepet. Sekalinya buat ngerjain sibos gak nyambungvterus

Gimana caranya bikin proyek baru, akhirnya para pelacur proyek membuat aplikasi baru bernama sibos pintar cari duit....

Alhamdulillah berkat adanya jadwal bisa selesai 280 Siswa dalam 2 hari meskipun baru input nama untuk kelas VII dan VIII yang dari SD
semoga sampe pengisian data selesai tetep lancar

apakah nantinya semua jenjang wajib mengisi ARD?

sukses selalu pak admin, semoga berkah

:-t, ko susah sekal ya ngaksesnya walau pun sudah dibagi-bagi jadwalnya?

mengapa semua kebutuhan data tidak di jadikan dalam satu aplikasi saja, bukankah di EMIS sudah bisa mencakup semua data? tidakkah ini merepotkan operator, jika terlalu banyak aplikasi? iya kalau server lancar, ini mau sinkronkan 1 data siswa dari Emis ke si Bos pintar saja bisa 1 jam.. padahal koneksi internet lancar jaya. tolong dong jangan jadikan proyek pekerjaan yg seperti ini...

benar kawan-kawan, aplikasi terus bertambah menyibukkan operator. tetapi kesejahteraan untuk operator wabil khusus yang honor sekolah ko kaga ada ya semacam tunjangan kinerja operator atau apalah gitu, kalau bisa juga kami mohon dengan hormat kepada pemeritah bisa kiranya mengangkat tenaga operator yang masih honorer menjadi PNS, aamiin yaa robbalálamin...

Satu sisi Pemerintah Menggalakan sistem SATU PINTU
eh... ini Kemenag Menggalakan SERIBU PINTU !!!

Ikhlas Beramal - Beramal Ikhlas

KAPAN TERAKHIR SIBOS PINTAR MOHON INFO NYA


EmoticonEmoticon